Главная Обратная связь Карта сайта
Каталог оборудования
Весы складские и для торговли
Холодильные витрины и горки
Прилавки
Морозильные лари
Тележки и корзинки
Информационные стенды
Примерочные кабины
Манекены
Витрины
Стеллажи
Нестандартное оборудование
Новости

15.12.2011

Нюансы при аренде торговых помещений

Размер арендных платежей, которые нужно платить за торговое помещение, достаточно велик. Это характерно, как для крупных городов, так и для провинции. В результате, за несколько лет сумма всех арендных платежей может составить стоимость этого помещения.
Невзирая на это, большая часть бизнесменов и организаций предпочитает именно брать торговые помещения в аренду, а не покупать их. Объяснение тут простое: в случае аренды, отсутствуют крупные единовременные расходы. Уверенность в том, что они могут прекратить действие договора в любой момент, делает бизнесменов более мобильными.    Не поленитесь более внимательно проанализировать следующие моменты.    
- Оплачивать аренду торговых площадей придется с того дня, когда начнется действие договора. В случае, если помещение нуждается в срочном ремонте или какой-то перепланировке, вам лучше обговорить с арендодателем договор так, чтобы не включать это время в срок действия договора.     



- Непосредственно, в договор аренды может быть включена не только торговая площадь, которая вам необходима для работы, но и размер всех подсобных помещений, которыми вы будете пользоваться. Гораздо лучше заключать договор, который будет предусматривать, что прописанная стоимость аренды подсобных помещений будет ниже стоимости аренды торговой площади.    
- Расходы, связанные с ремонтом или установкой сигнализации, можно попробовать вычесть из общей стоимости аренды, несмотря на то, что арендодатели неохотно идут на такие уступки.    
- Бывает, что арендодатели включают обязательные коммунальные платежи в  суммарную стоимость аренды. Эти моменты лучше выяснить на стадии заключения договора. Может так случиться, что придется арендовать стоянку, и оплачивать ее аренду совсем отдельно, как и некоторые другие платежи.    
Помещения, арендуемые в торговом центре, таят еще ряд сюрпризов. Помимо стоимости аренды, вам, возможно, придется оплачивать некоторую сумму за пользование помещениями общего пользования. Эта сумма обычно рассчитывается пропорционально занимаемой вами площади.    Любое помещение передается вам, в соответствии с передаточным актом. Дабы избежать в будущем споров и разного рода претензий со стороны вашего арендодателя, проследите, чтобы в этот документ были внесены акты всех недостатков в помещении. Во все договора аренды часто включается пункт о возможности изменения размеров арендной платы. Ранее арендаторам рекомендовали не прописывать этот пункт в договоре, однако сегодня, когда стоимость аренды коммерческой и другой бизнес-недвижимости все время снижается, такие рекомендации потеряли свою актуальность.

© Courser.ru

к списку новостей